Receta para 4 porciones
Ingredientes:
400 gr. Acelga o espinaca
2 u. Huevo
c/s Sal y pimienta
c/s Nuez moscada
Se puede agregar salsa blanca diet*
Preparación:
Cocinar los vegetales por hervido, escurrir y exprimir.
Picar y poner en una cacerola.
Condimentar, llevar sobre fuego, remover, calentar y retirar.
Agregar el resto de los ingredientes, mezclar bien.
Disponer en un molde untado con aceite.
Cubrir con papel aluminio para evitar que se seque la superficie.
Cocinar en horno a baño maría a temperatura moderada.
Pueden utilizarse otros vegetales para esta preparación como:
Alcaucil, apio, arvejas, chauchas, coliflor, habas, nabo, zanahoria, zapallo, calabaza.
*Salsa blanca diet
Ingredientes:
400 cc. leche descremada
30 gr. Harina 0000
10 cc. Aceite
c/s Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
Colocar y calentar 300 cc. de leche en una cacerola, con la sal, pimienta y el aceite.
En un bol colocar los 30 gr. de harina y desleír con 100 cc. de leche. Verter esta preparación en la cacerola con la leche revolviendo constantemente a fuego moderado.
Continuar revolviendo hasta que espese y dejar hervir un minuto.
Condimentar con nuez moscada.
Servir.
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