top of page
Foto del escritorLALCEC

Ensalada de lentejas, arroz integral y verduras


Ingredientes:

  • ½ taza de arroz integral cocido (30gr en crudo).

  • ½ taza de lentejas en cocido (30gr en crudo).

  • Morrones rojo y verde (1/2 de cada uno) cortados en pequeños cubos.

  • ½ taza de espinaca cortada en tiras (crudas o cocidas).

  • ½ taza de lechuga cortada en tiras o rúcula.

  • ½ cebolla picada (blanca o morada).

  • ½ diente de ajo picado chico.

  • Limón, Aceite de oliva o maíz o girasol, Sal y pimienta a gusto.


Preparación:

  • Hervir las lentejas y el arroz hasta que estén suaves y dejarlos enfriar por completo.

  • Mezclar con los demás ingredientes.

  • Aderezar con el limón, aceite, ajo, pimienta y sal.

  • Se puede agregar 1 huevo duro picado para aumentar el aporte de proteínas.




234 visualizaciones0 comentarios

Comments


bottom of page