Receta para 6-8 porciones.
Ingredientes:
500 g. de pescado blanco sin piel ni espinas (pueden ser filetes de merluza)
1 cebolla
1 puerro (solo lo blanco)
1 zanahoria pequeña
2 dientes de ajo
1/2 vaso de aceite
100 g. de tomate triturado
3 huevos batidos
Miga de pan mojada en leche (o 1 rebanada de pan de molde)
Sal y pimienta
Perejil picado
Preparación:
Rociamos la sartén con aceite y salteamos los vegetales picados a fuego lento. Añadimos el pescado y lo vamos desmigando con el canto de la espatula. Cuando se va haciendo (siempre a fuego lento) es más fácil ir troceándolo.
Cuando vemos que el pescado ya está blanco y bien salteado incorporamos el tomate, la sal y pimienta. Dejamos reducir al fuego 5 minutos, ligando bien la mezcla y seguimos desmenuzando el pescado.
Fuera del fuego incorporamos la miga de pan desmenuzada y humedecida con leche y los huevos batidos y mezclamos bien. Untamos un molde con manteca y lo llenamos con la preparación. Aplanamos la superficie y lo ponemos al baño maría en la olla al menos 30 minutos o en budinera a horno medio.
Se puede servir caliente con salsas bechamel o tomate (o ambas mezcladas) o frío con queso untable y ciboulette.
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